注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路向暖,静候花开

一晃若干年,匆匆又夏天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

临海听涛,立鸿鹄之志, 浩气回荡,抒巾帼情怀, 厚积薄发,誓改千年俗念, 独步文海,白云生处有人家。

网易考拉推荐

(原创小说)为谁花开(第6章)   

2008-01-12 19:28:21|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《为谁花开》:一篇真诚有效的小说。小说主人公雅竹,是一位走在人群中即被淹没的女子。花开为谁?简单的取与舍,不能说明问题。看过小说,你就会明白。——小说力求真实表现,不规避人性脆弱的描写。

      阅读第5章链接:  http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=377242&chapterid=5

 

                                                                      文/木子青

                                                                                   6  

 林雅竹主动找上他的时候,正是高翔忙不支身的时候。这会儿,高翔刚出门,迎面就碰上找他来的雅竹。他忙引着她折回了自己的办公室。倒着茶水,他说:“哎呀,大小姐,你来,又不提前跟我打声招呼。我也好去车站接你啊!”

    “不敢当。”雅竹看来一点都不领情,“您现在是大干部了,忙呀!”她感叹,然后又说:“您不找我,我就来巴结您呗。”

    “可别这么说。” 他把茶水递与她,带着挑逗意味,“倒好像我真的成了陈世美似的。”

    “什么?”林雅竹喝着的茶水一口喷了出来。她看似紧绷的脸一下子放晴,笑着指着高翔,“你?我?……”

    高翔点头,蛮认真地问她:“这会儿你不是秦香莲吗?你放心,我可不会是陈世美!”

   “你美着吧。”雅竹笑着打他,然后拿过高翔递过的纸巾揩着身上的茶水。完了,一本正经地问:“你与小芳相处咋样了?她可是在一个劲地催促着我。”

   “你今个儿来就为这事儿?”高翔问,拿过她手边的杯子,替她续上水。

   “你以为我为啥?”她反问。 

   “我以为你是想我了,专程来看我的。”他自嘲地说。

   “高翔……”她叫,提醒他。

    他摆着手,回到了自己的办公椅,舒展着身子,有点疲倦地说:“你放心,我与她的事,迟早是要办的。”顿了顿,他跟了句,“你与她说。”

  
          走时,高翔用单位车把她送到了汽车站。临下车时,高翔叫住她:“雅竹,我们还有可能在一起吗?”

  雅竹看着他,他的每一寸肌肤都是她所熟悉的。她不想伤害他。“……你忘了我吧!”说完就态度坚决地去拉车门,准备下车。

高翔一把抓过她,并拽她入怀。雅竹一脸惊慌闪过。“你不需要我了?!”高翔沉痛地喊。

“高翔……”雅竹无奈地叫。他应该清楚自己!爱情,温存……对于他们来说是够奢侈的东西。她不想当面拒绝他!她只想帮他找到他的新爱,开启一段新的情缘。所以,她热切地关心着他与小芳的发展。

望着她的冷然,高翔受伤了。他骤然松开了她。“你下车吧。”

此时,雅竹满含愧疚,她多想揽过高翔,替他抚平伤口。可是她不能。她不能因为自己的贪婪而让他越陷越深,不能自拔。她得坚守,不为他的幸福,也得为他们曾经有过的一段恋情做个美丽的告别。可是,这很残忍。她无声地叹了口气,再继去拉车门……

突然,一阵旋风似的,她又被拉回了车内。紧接着,她的嘴唇被他粗野地覆盖了。这吻让她窒息。很长时间,雅竹都徒于挣扎。慢慢地随着他继而的温存,她不再挣扎,变得安静了。——她放弃了。虽然刚开始他的霸道让她震颤。但随着他激情的覆盖,她被淹没,迷失了方向。她觉得他的臂弯是多么的温暖;他粗野不太老实的嘴唇是多么的滋润;她眼睛上方的轮廓又是多么的开阔啊!她闭上眼睛,开始回吻他,开始与他的舌头咬合在一起,一起温存,一起缠绵,一起歌唱……终于,高翔的头抬了起来,他的脸被温和的笑罩住了。“你是爱我的,是吗?”他轻声问。此时,她仍被他紧攥在他胸前,动弹不得。她低下头,好矛盾。真的,她不想因为这苍白的告白而让他越陷越深。她得让他们都走出这段没有结果的恋情。她的不语,让他有点恼怒。他扭过她的头,开始又吻,吻得不仅粗野而且彻底。完了,他咬牙切齿地说:“你这小妖精,吸尽了我的魂魄,却想把我推给别人!”
  
        “不许叫我小妖精!”她也被激怒了。今个儿怎么了,一再被他摆弄?见她生气了,他倒失笑了。这就对了。爱较真的性儿被他挑逗出来,就没有了平时的刻意回避与隐藏了。
  
        “好好,小心肝!叫你小心肝,好不好?”高翔继续低头挑逗着她,感到十分的惬意。

 “谁是你的小心肝?”她拂过他的手,但又不是真的很生气。奇怪了,她觉得还挺受用,仿佛自己又回到了那个十八岁的少女。油菜地里,你追我赶,让他们激情澎湃。他叫着,“雅竹……” 她就应着“高翔……”然后,他们相拥在一起,欢畅、流连。只是,自己此时又怎么多了一丝不安?她瑟缩了一下,赶紧离开了他的怀抱。慌乱地,她说:“我得走了。你让我有一种犯罪感。”
 
          “离我远远的,就不犯罪了,是吗?”他仿佛又被激怒了。

    她不管,逃离似的下了车。

   他则目送着她的离去,感觉心像被淘空般的疼痛。
  

阅读第7章链接:  http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=377242&chapterid=7

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017