注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路向暖,静候花开

一晃若干年,匆匆又夏天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

临海听涛,立鸿鹄之志, 浩气回荡,抒巾帼情怀, 厚积薄发,誓改千年俗念, 独步文海,白云生处有人家。

网易考拉推荐

(原创)关 注 与 分 享  

2008-12-09 13:16:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  文/木子青

 

       有作家认为,纯粹的创作,得到最多的并不是名利,而是对自己灵魂的安慰。我倒理解成,写作的过程,就是让每个文字产生反映精神价值的过程,是写作者没有放弃一种深入自己内心的可能性,真实而又艺术地记录人生,反映生活。而阅读,是在心里遗留下阳光的温暖。所以说,好的作品,是需要分享的。

 

       混在官场》(作者:怀念往事):一部力图写出“官场现形记”的作品。虚虚实实,真真假假,全在一个“混”字上做文章

 

      为谁花开》(作者:木子青):一篇真诚有效的小说。小说主人公雅竹,是一位走在人群中即被淹没的女子。花开为谁?简单的取与舍,并不能说明问题。看过小说,你就会明白。——小说力求真实表现,不规避人性脆弱的描写。

 

     左手握右手》(作者:木青):笔触社会、家庭、夫妻,是一部产生于多元化社会里的作品。如何处理好男女关系(主要是夫妻关系)是小说笔触点。左手握右手,夫妻多磨合,面对诸多诱惑,需要的是真情理解。爱可以摧毁一切,也可以战胜一切。

 

        三篇小说都在更新之中(《混在官场》:达5万字左右;《为谁花开》:达7万字以上;《左手握右手》:20万字左右)。三篇文章的共性皆是靠清晰生动的细节取胜。《混在官场》刻画人物言行,场内场外,贴近生活;后两篇,更多笔触人物内心世界。前者带来心灵的触动,后者在于心灵的思考。

 

       介绍与大家分享。敬请关注、留评、交流与切磋。谢谢!

 

      



 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017