注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路向暖,静候花开

一晃若干年,匆匆又夏天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

临海听涛,立鸿鹄之志, 浩气回荡,抒巾帼情怀, 厚积薄发,誓改千年俗念, 独步文海,白云生处有人家。

网易考拉推荐

(原创小说)为谁花开(第2章)  

2009-01-21 20:15:37|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《为谁花开》:一篇真诚有效的小说。小说主人公雅竹,是一位走在人群中即被淹没的女子。花开为谁?简单的取与舍,不能说明问题。看过小说,你就会明白。——小说力求真实表现,不规避人性脆弱的描写。

        阅读第1章链接:http://lj.keh.blog.163.com/blog/static/417235812008113193111119/edit/

                                                                 文/木子青

                                                                          2

 

         这天是星期天,林雅竹的生日。丈夫肖彬一早就出去与人喝酒了。雅竹却收到一份特别的礼物。那是高翔寄来的贺卡以及随附的信件。信件说,他通过了本地公务员的考试,不些时即可回来任职。这可是天大的好消息。雅竹内心欢喜,激动的心有如鼓点在敲。她哼着蔡依林的歌欢快地收拾着家务。别人的诧异,她一点都未曾理会。
      
“嫂子,心情不错嘛!”小姑肖碧云从她房内走出,对着她笑。

        她也是刚参加了公务员考试。听说即将到一个叫荷花镇的乡镇走马上任。现在正小住家中。

        听了小姑的言语,雅竹支起身,有点不好意思。不错,此刻自己浑身上下都焕发出一股活力,好像喜悦要从皮肤里渗出。她又忙加以掩饰。“哦,今天我生日,自娱自乐!”说罢,又麻利地收拾着家什。

       “生日?嫂子,我哥呢?”她搜寻着。 

        雅竹知道小姑子问话的用意,——妻子的生日,丈夫本应陪在妻子身边,给予关爱。雅竹说:“没事,你哥有你哥的活动。”

       “什么话?哪有自己妻子生日重要?嗯,等他回来,看我不揍他。”肖碧云挥舞着拳头,像是给予嫂子安慰。

       “你,揍他?”雅竹指着小姑的个儿,大笑。她的好心情并未因丈夫的出去而受到半点影响。

       “怎么了?”小姑子打量着自己。自己的个儿不是很高,但也不矮。不过,相对人高马大的哥哥,却也显得“小”。她嘟哝着:“骂他总可以吧。”

        雅竹停了收拾,走过来,揽了小姑子,疼爱地说:“嫂子谢谢你! 哪有生你哥的气?”说着,松了小姑子,伸展双臂,旋转……证明给小姑子看。

       “嫂子,你真好!”肖碧云一把搂过嫂子的肩膀。稍后,她又像记起什么,对雅竹说:“你等等。”说完一头钻进了自己的卧室。

        一会儿,她出来,手里多了条带绣的丝巾。纯白的里子上,火红的玫瑰正怒放。她双手递给雅竹,“嫂子,这是我男朋友送给我的。我一直没舍得戴。你皮肤白,今个儿送给你,祝你生日快乐!”

        她男朋友送给她的,又送给我,这怎么行!雅竹赶紧往回推。“男朋友送给你的,多贵重!怎能送人呢?”

       “嫂子,我可是真心祝福你的。仓促,我又没有准备好的礼物。”小姑子急得要哭。

        小姑子就是这样可人,性情真善,让人心存感激。林雅竹重新揽她入怀,“我有你的祝福,已是很幸福了!男朋友送你的东西,何其珍贵,怎好轻易送人呢?”她责怪着碧云。碧云嘟着嘴,“这不,我不是没有吗?别人我可真不会送。”

        雅竹拿过她的手,把丝巾塞与她,并拉她在厅前沙发上坐下。然后,她亲切地问她:“你什么时候到荷花镇报到?嫂子替你准备准备。”

       “后天呢。乐明伟说陪我去。”乐明伟是她的男朋友,在区招商局工作。这几年招商引资,听说搞得很红火,单位效益不错。刚大学毕业的肖碧云是在一次同学聚会时认识他的。他是她同学哥哥的同学。俩人一见钟情。肖碧云考公务员,也是受了他的怂恿。他分析说,现在地方财政吃紧,城区就业不容易,一些好的企事业单位门栏高,不好进。咱们就来个曲线救国。从基层公务员干起,等有了机会,再落户城区。乐明伟说得有理有据,肖碧云当然听得进去。眼瞅自己一没关系,二没后台,也只有这条路可以伸展,更何况乐明伟又是这样支持她。查询、报考、买资料……都是他在替她忙乎着,她只准备考试。不想,这小妮子有了主心骨,一考就过。就是真正临到下乡工作,她又有觉委屈。她的同学可都落户城市。即使本地工作难就,放眼大江南北,远走他乡,谋求发展,也不失为一种好的选择。好在有个乐明伟,好说歹说,硬是把她说得破涕为笑。

        雅竹抚着她的手,鼓励她说:“好好干!看咱肖家也能出个总统,而且还是个女总统!”

        肖碧云一听就乐了。“嫂子,你可真逗!”说着,倚在雅竹身上发嗲。

       “小姑,那是我的地盘!”什么时候,儿子肖彤彤站在她俩面前,对着小姑声色俱厉,说着的时候就已经跌进了妈妈的怀抱。姑嫂相视一笑。然后,抱着小彤彤就是一阵揉搓。

 

    阅读第3章链接:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=377242&chapterid=3


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017