注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路向暖,静候花开

一晃若干年,匆匆又夏天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

临海听涛,立鸿鹄之志, 浩气回荡,抒巾帼情怀, 厚积薄发,誓改千年俗念, 独步文海,白云生处有人家。

网易考拉推荐

【原创小说】玉 女(终集)  

2009-12-03 17:47:52|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                       5

  一处幽静的茶餐厅。餐厅老板看上去温和干净,让人心生温暖。但是玉女一路沉默,坐在暖气十足的厅里仍然裹紧大衣。冷,是吗?晨晖坐过去,握住她的双手。她的手真的很凉,晨晖把它们放在自己贴身的毛衣里。

  我饿了。玉女抽回自己的手,感觉眼眶的湿热。

  好。他回到她的对面,吃点东西也许会暖和些。他们开始点餐。

  茶餐厅偏离城市闹区,但陆续有人来。就餐,品茶,聊天……只为取暖。冬天,在这里没有季节的影子。玉女他们坐在窗边,看夜色中灯火点亮的水晶世界。婚礼准备得怎么样?玉女听见自己平静的声音。

  都是她在忙碌,这么多年一起走过,她给过我很多。

  玉女点头。她是非常爱你的。

   可是我更担心你!你让我心里疼痛,你知道吗?他握住她的手。今天你和她去看婚纱了?

   玉女颔首。她的眼睛里蓄满泪水。她让自己看夜色中的空茫。冬夜无边,窗外是一个静悄悄的世界。一墙之隔,这里温暖,那里寒冷。回过头,玉女看着他微笑。如果我想跟你走,你要我吗?晨晖紧紧地握住她的手指,玉女,有很多次我都梦见我们在一起。我们生活在南方。路很长,一切都需要从头开始。可是你在我身边,那是我最快乐的时刻。我甚至希望自己不要醒来。

  我们可以吗,晨晖。玉女看着他。

  可以的,玉女。如果我们彼此都坚持下去,能够背负这些罪恶和痛苦。我们可以南下广州,远走武汉。到深圳,甚至上海。离开这里的一切,只要我们两个人。晨晖握着她的手,因为害怕失去,不想放手。玉女,我一直在失去你的恐惧里。有时夜半惊醒,找不到你的手。

  他们在昏黄的路灯下等最后一班车。雨雪已停,但空荡荡的街头依然很冷。晨晖说,玉女,你尽快考虑,给我一个电话,我会处理与丝竹间的一切事情。如果能够和你在一起,我愿意背负这所有的罪恶。

  好的。玉女抚摸他的脸,突然心里钝重的疼痛。晨晖,如果早几年认识你,妈妈会很高兴。她笑,脆弱的表情隐藏在她的内心。还是冷,滑过他的手指带着清凉,停留在他的唇边。他亲吻她,用他的身子暖和她。他说,只是我们相爱,上天应该原谅我们。一束光线照过来,玉女看到他的脸湿了。

  回去后,玉女向她的同学发送了一封言简意赅的电子邮件。一个星期后,她收到这位同学的回复信。

  玉女,之前一直听说,你在武汉的发展很好,符合你的理想。那么,是什么原因使你突然想放弃,另谋职业?自金融危机以来,深圳这边职位一直紧张,工作难找。但是我们是同学,又是那么要好的朋友,如果你真的打算来,我们一起努力。

  做事的清醒和果决,玉女在很短的时间内处理完手头上的事,并向公司递交了她的辞职信。然后打车到火车站,预订了去深圳的火车票。

  离开武汉的那一天,天气突然放晴。一段时间的阴阴雨雨,空气里终于少了浑浊的灰尘和油烟。坐在宽敞明亮的候车厅里,玉女心里平静而孤单。她望着显示屏上闪烁着的发站通告,轻轻作别,再见了,武汉。再见了,晨晖。因为她不愿意让他背负这罪恶,因为丝竹是她的朋友。

  但愿时间会磨平这一切。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017