注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路向暖,静候花开

一晃若干年,匆匆又夏天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

临海听涛,立鸿鹄之志, 浩气回荡,抒巾帼情怀, 厚积薄发,誓改千年俗念, 独步文海,白云生处有人家。

网易考拉推荐

(原创小说)为谁花开(第5章)  

2009-02-28 19:11:27|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《为谁花开》:一篇真诚有效的小说。小说主人公雅竹,是一位走在人群中即被淹没的女子。花开为谁?简单的取与舍,不能说明问题。看过小说,你就会明白。——小说力求真实表现,不规避人性脆弱的描写。

     阅读第4章链接:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=377242&chapterid=4

                                                       文/木子青 

                                                             5    

   打造文明城市,创建和谐家园,是时下各级干部工作重点。高翔一回来,就随工作团下到了基层,投入紧张的工作。他现在是区政府办公室的一名副主任。虽然起点不高,但他热情不减。他需要成绩。至于为谁,一开始他挺清晰。回来后,了解了一些情况,他就变得模糊。他现在是憋足了一股劲,跟谁赌气似的,一门心思放在工作上。今天,分管工交企业的王副区长就在会上表扬了他,并动员全体工作人员向他学习,强调构建社会主义和谐社会就需要他的这股干劲。说和谐,如何才能投身和谐社会建设?唯有干劲,不懈的精神!干劲足了,精神上去了,才能盘活这地区经济,才能让人民过上富足的生活,让他们安居乐业。这样,创建具有中国特色的社会主义和谐社会才有可能!王副县长这段话说得极具激情,且意味深长。底下高翔听了却哑然失笑。他没想到,人勤快点就能这么快得到领导的赏识。他觉得这是个好的开始。但看周围鄙夷的目光,他怎么也都感觉自己就是那只棒打的“出头鸟”。这更大程度上激起了他的干劲。他故作谦和地朝他们笑笑。虽然他们视而不见,但他仍愉快地扬起了脸。

  会后,主任叫住了他,“高翔啊,你今天可为我们长脸了。这样,你把关于水厂的整改拟定一个方案。这也是王区长的意思,他认为你的建议很有可行性。”主任一改刚来时对他的冷淡,亲切随和。

  水厂是一个关乎着民生大计的厂子。现如今厂房破败,设备老套,一到下雨天就出水浑浊。市民早是怨声载道。高翔建议,翻修厂房,更新设备,整顿污水河流。一方面,解决人们吃水问题;另一方面,充分利用现有资源,搞一两个小水电站也不成问题。当时水电局的局长听了,马上嗤之以鼻。“说得轻巧,这么大的项目,没有上面的扶持,谁做得了?” 没想到旁边的王副区长却摆手制止了他,且对着高翔点头说:“嗯,点子不错,从人民生活着眼。”

   回来后,高翔马上动手。查找资料、预算经额、上报数据、拟定思路……一点都不含糊。他认为,为人民干实事,经费不是问题。问题是你有没有这个服务之心,并且落到实处。现如今的S县,人们吃水是个问题,人们的休闲娱乐也应该纳入计划中。这些年来,经济建设搞得是有声有色,人们口袋里也开始有了点钱。但在物质生活提高的同时,却又忽视了人们的精神文明建设。现在,人们的精神生活极度的贫乏。一逢节假日,大桌小桌麻将桌,桌桌不是斗地主,就是砌长城。小孩没去处,大人又无从管教,就只好一拨一拨地躲进了路边的网吧……这些,高翔也顺拟了一个方案,一并交与了王副区长,希望同样能引起地方的重视。

  几天后,王副区长在他的办公室里接待了他。他说:“小伙子不错!那两套方案我都认真地看过。很好,及时地抓住了我们工作中的漏洞。”王副区长话语中肯,很有长者风范。“昨天,我已经跟分管财经的赵副区长商量过,关于整改水厂的项目,你来做,我们全力支持你……”王副区长的决定让高翔内心欢喜。他在王副区长的鼓励下,重申了自己项目开启的工作思路,又谈到了今后工作中可能遇到的麻烦……王副区长都给予了肯定的答语。最后走时,王副区长叫住他,给了他一套三室两厅的房屋钥匙。他说:“放心大胆地搞工作,有什么困难,随时跟我联系。”这意外的收获又令高翔惊喜,他觉得好事都扎堆了。

  阅读第6章链接:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=377242&chapterid=6

                 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017