注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路向暖,静候花开

一晃若干年,匆匆又夏天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

临海听涛,立鸿鹄之志, 浩气回荡,抒巾帼情怀, 厚积薄发,誓改千年俗念, 独步文海,白云生处有人家。

网易考拉推荐

【原创小说】为谁花开(第12章)  

2009-04-15 20:37:21|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《为谁花开》:一篇真诚有效的小说。小说主人公雅竹,是一位走在人群中即被淹没的女子。花开为谁?简单的取与舍,不能说明问题。看过小说,你就会明白。——小说力求真实表现,不规避人性脆弱的描写。

             阅读第11章链接:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=377242&chapterid=11

                                                                                 12

                                                                              文/木子青

         秋风起,天转凉,大雁南飞翔;绿变黄,雾成霜,莫忘添衣裳。不知不觉,秋天已进入了人们的视野、生活中。世界开始变得清冷,天空好像随时要侵吞整个大地。单调、灰暗不容商量地挤进路边画家的笔下。水分在流失,褶皱在增加,岁月开始走向她灰白的一面。原本,林雅竹对季节并不敏感。只是最近莫名徒生些悲哀。老公依旧是朝九晚五,忙碌在外。应酬是一天比一天多。有时像天上的繁星。不知不觉中,他也就练就了一身好本领——能喝善侃。

      “有必要这样吗?” 看着他醉醺醺的样子,她问。

      “真是女人头发长,见识短。”肖彬笑她不能与时俱进。

       学校是个清水衙门。现如今市场经济,搞基建拉客户不再局限于企事业单位。他学校也要有相当的硬件招来更多的学生。教学质量仅是一个方面。硬件过关,再来完善软件,这是一个大前提。在这个大前提下,主管德育的肖彬,经校委会研究,担当起公关这个任务。在他的公关下,肖彬的政绩被浓重的墨彩添上了一笔又一笔。学校的图书馆建成了,语音室、微机室也不缺了。虽然这也是聋子的摆设。但迎得起各级领导的检阅,到时评个等级示范学校不在话下。这不,今年初又被他苦口婆心地拉来了一大笔赞助。现在校园区域内,正如火如荼地开方动土,不几时,一栋漂亮的教师居民楼在这里拔地而起。这可是一笔可观的资金啊!听说,煞费了肖彬一番苦心。茫茫人海,金子闪光不是见者都有份的。肖彬不知动用了哪层关系,又使用了哪种手段,总之,林氏集团老总愿意资助500万给这所乡村学校,不经任何部门直接上他们学校账户。皆大欢喜,谈起这段历史,肖彬可是笑逐颜开,校长就差对他点头哈腰了。

        私下里,肖彬对雅竹说,“算起来,那林氏集团的老总可是你的远房本家。早年只身北上,靠着祖传秘方,做起了吃食小本买卖。那知,口碑极好,门面扩展,分店剧增。到了98年,就开始一家一家地向各大城市挺进。贵人就这样,给点阳光灿烂一片。之后,他又独具慧眼,瞅准房地产。在北京住房紧俏之日,迅速注册了一家房地产公司。从此,滚雪球似的,资产累积过亿万。如今肯定这个数。” 他伸出9个指头。

      “9个亿?”

      “你这是保守。90个亿。” 肖彬为他的发现沾沾自喜,好像自己也永世不愁米饭。

       说到这点沾亲带故,以后林雅竹总要厌烦地打断他,“他可不是你的亲爹娘!”

       肖彬嘻嘻哈哈,“现如今,我可真要把他们供成我的亲爹娘。要不,明春我们能搬进新房?”

       “有钱就是爹妈了?” 林雅竹轻蔑地看着肖彬。怎么觉得这日子好难过下去。

        肖彬开始有夜不归宿。用他的话解释,“这就叫你眼不见我心不烦。我知道,你烦我了。但是你放心,”肖彬打着酒嗝,然后又嬉笑着,“我可没做什么坏事。” 说着,他捏了一把雅竹。然后盯着她,要那个。“这个叫及时验证,要不然你会相信我?”肖彬对着雅竹动手动脚。雅竹推开他,一下子觉得天怎么暗得这么快。自己如物哽喉,欲哭无泪。她踉踉跄跄地冲出房间。屋内的灯光离她越来越远。

 

 

       阅读第13章链接: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=377242&chapterid=13

     

             

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017