注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路向暖,静候花开

一晃若干年,匆匆又夏天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

临海听涛,立鸿鹄之志, 浩气回荡,抒巾帼情怀, 厚积薄发,誓改千年俗念, 独步文海,白云生处有人家。

网易考拉推荐

【原创小说】为谁花开(第11章)  

2009-04-09 11:07:47|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《为谁花开》:一篇真诚有效的小说。小说主人公雅竹,是一位走在人群中即被淹没的女子。花开为谁?简单的取与舍,不能说明问题。看过小说,你就会明白。——小说力求真实表现,不规避人性脆弱的描写。

             阅读第10章链接:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=377242&chapterid=10

                                                                   11

                                       文/木子青

         杜春花是个30岁左右的女人,长得结实丰满,一双眼睛具有挑逗的野性。与人独处时(应该说是男人),这双漂亮的眸子像闪电般的在你身上穿梭。你要是捕获一星火花,即可点燃。任你销魂,荡气回肠。当然,她不是逢人就放电的。这要看姑奶奶的心情,以及作为男人你所具备的资本。要不,她杜春花,一没背景,二没后台,三无技术,凭什么从一个小小的乡镇办事员一跃而成区办公室的文书?但是对高翔,她是规矩的。高翔那束冷峻的目光,常常让她不寒而栗,就像妖见着了佛。她现在是崇拜于他又不敢太靠近他。这种思想让她苦恼。有时,看见他伫立在窗前的背影,她真想从背后拥抱过他,千娇百媚,就像她曾经拥有的疯狂。她只是想,并不敢做。一种无形的鸿沟横亘在她面前。她第一次觉得自己是多么的无奈!办公桌前,他们公事公办。她甚至害怕自己流露半点儿女情长。在这之前,她可以任人是夫,但现在,她得像个淑女。当得知他与她一样还是单身贵族时,她觉得自己更应该是个圣女。她毅然斩断曾经保持过未保持过的孽缘,决心一次凤凰涅槃,死而后生,然后投身到一场惊心动魄、神圣的爱情中去。

         这会儿,高翔内心已被隐藏。他端坐在自己的靠背椅上,目视一份红头文件。“什么事?”他问。

        他不喜欢这个女人,身上总有股令人生厌的世俗气。说话软声嗲语,总感觉是在刻意模仿那个谁。哦对,台湾口语。——太太们常在家看的一种台湾电视口语。什么“好好耶”,什么“干嘛”,尾音拖得老长,听了总有让人发麻的感觉。好在,他对身边的人和事没太多计较,也就不太在意这些。

        杜春花走近他,拿着电话记录本,“今天上午哦,王副区长来过电话,你得准备一份,水厂整改工程竣工后的答记者问的书面材料。本周五别忘了交给他耶。” 她像领导似的指示他的工作,又有她个人风格。

        高翔习惯了她说话的风格,也没抬眼,一句“知道了”,继续看文件。

        暗影未动。“怎么还不走”他不得问。

       “我……”她嗫嚅着,又有点害羞的意思。

         高翔拿眼看她,意思叫她说。

         像鼓足了勇气,她说:“我朋友送给了我两张电影票。你看,今晚我们去看电影吧!”没有了“耶”字,说的却俗掉牙。

         因为他人盛情,高翔无意不理。他笑了笑,“你还是约别人吧,你也知道,我得赶材料……”

       “材料对你那还不是小菜一碟。”她恭维着他,极想得到他的答复。

        女人一旦愚蠢,有时连自己都觉得无药可救。从高翔继而涌上的眉峰虬结,不是很明显。但她也知道她的话是在拿鸡蛋碰石头。但她偏要碰个遍体鳞伤。

       “看电影回来,我陪你开……”

       “就这样,好吗?”任何时候,在外人面前高翔的声音都是平和而淡定的。他个人的喜怒好恶从不是很表现于形。“现在是办公时间……”他再次提醒她。

       “那好吧。那下次!”说到后三个字,她提高了自己的音量,意在告诉他:我不会放弃的!

        高翔没再抬头。杜春花什么时候离开的,他也不知道。

 

 

       阅读第12章链接:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=377242&chapterid=12

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017