注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路向暖,静候花开

一晃若干年,匆匆又夏天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

临海听涛,立鸿鹄之志, 浩气回荡,抒巾帼情怀, 厚积薄发,誓改千年俗念, 独步文海,白云生处有人家。

网易考拉推荐

再等,又是五百年  

2011-01-01 21:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                楔      子

                                                                                                                    文/木子佳

      

        夏桐没有想到在这里会碰见他。他们说好是永不相见的。

        他是作为外资代表来这座城市视察工作的,而她则在两个月前就跳槽到这家公司。在夏桐抬头的瞬间,他们的目光不期而遇。

        往事悠悠,总是有些细节令人恍惚,好像时间停留。夏桐低下头,她曾经发誓不再回首。她想缘份可以擦肩而过,她可以走出来。

        初秋的风已经有些凉意。夏桐下班回家,车道上照常拥挤。雪佛、别克、大众速腾、宝马奔驰,还有各种大型机动车辆,往来行驶,蠕动,已经习惯。夏桐搭乘的是公汽。嘈杂,拥挤的车厢,每一张脸都是熟悉的,又是陌生。旁若无人,她只注视窗外。2块钱的车程,她坐了两年。上车下车,下意识的动作,感觉生活距离她很近。

       今天,她步行回家。黄昏的阳光有些温和,从树叶间洒落,细碎,零散。“桐桐。”一辆银灰色轿车停靠在她的左侧,男人从车里走下来,眼里有她还不曾忘却的疼惜与怜爱。宛转的,令她惶恐。不,不要靠近。夏桐第一意识地抗拒。可是他已走近。

        “再等,又是五百年。你看,桐桐,上天是怜顾我们的。”万城在人群中抱住她,气息如潮,人如获宝。所有的矜持与疏离,所有的惊恐与刻意,顷刻崩离。她的泪涌出。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017