注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路向暖,静候花开

一晃若干年,匆匆又夏天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

临海听涛,立鸿鹄之志, 浩气回荡,抒巾帼情怀, 厚积薄发,誓改千年俗念, 独步文海,白云生处有人家。

网易考拉推荐

【转载】执笔——留住遗憾与快乐,不说再见,祝君安好!  

2013-10-25 19:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年06月29日 - 爲懓執筆 - 為愛執筆

 

      世间有一种思绪
  无法用言语形容
  粗犷而忧伤

  回声的千结百绕
  而守候的是
  执着

  一如月光下的高原
  一抹淡淡痴痴的笑

  笑那浮华落尽 月色如洗
  笑那悄然而逝 飞花万盏

  谁是那轻轻颤动的百合
  在你的清辉下亘古不变

  谁有那灼灼热烈的双眸
  在你的颔首中攀援而上

  遥远的忧伤
  穿过千山万水

  纵使高原上的风
  吹不散
  执着的背影

  纵使清晨前的霜
  融不化
  心头的温热

  你静守在月下
  悄悄地来
  悄悄地走 
       我也开始修心了

 

执笔——留住遗憾与快乐,不说再见,祝君安好! - 爲懓執筆 - 為愛執筆

 
 

六世达赖(1683--1706)仓央嘉措,初识他因一首流传甚广的《见与不见》,这位西藏历史上生平迷离、极具才华、又最受争议的喇嘛写出了他的心声,为爱执笔,随缘自在。缘起即灭,缘生已空。

 

                                       《那一世》

  那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来


  那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言


  那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子


  那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息


  那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖


  那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖


  那一世 转山转水转佛塔 不为修来生 只为途中与你相见


  那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐

执笔——留住遗憾与快乐,不说再见,祝君安好! - 爲懓執筆 - 為愛執筆

 执笔——留住遗憾与快乐,不说再见,祝君安好! - 爲懓執筆 - 為愛執筆

 

  佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾。没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。

 

  佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的。多数带着这种残缺度过一生;只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格。

 

 佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变。和有情人,做快乐事;别问是劫是缘。

 

  佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。


 佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。


 佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。

———————————————————————2013年6月29日笔落!不想见,不相恋。不相知,不相思。不相伴,不相欠。不相惜,不相忆。不相爱,不相弃。不相对,不相会。不相误,不相负。不相许,不相续。不相依,不相偎。不相遇,不相聚。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017